Visi:

“ Menghasilkan sumber daya manusia yang cerdas intelektual, cerdas emosional, dan cerdas Spiritual ”

MISI:

Misi SMA PGRI 4Denpasar adalah sebagai berikut  :

1.            Kegiatan pembelajaran aktif efektif, dan memberikan pengayaan setiap hari untuk semua kelas.

2.            Kegiatan pengayaan berbasis ulangan harian, ulangan tengah semester, ulangan akhir semester, ulangan kenaikan kelas, ujian sekolah, ujian nasional, dan seleksi masuk perguruan tinggi negeri atau perguruan tinggi faforit di indonesia maupun  luar negeri.

3.            Pembinaan dalam kelompok-kelompok akademis, atau mata pelajaran, berorientasi untuk kegiatan lomba, maupun OSN.

4.            Pembinaan dalam kelompok-kelompok non akademis, atau kegiatan ekstrakurikuler yang berorientasi untuk kegiatan porjar, maupun pekan seni remaja.

5.            Melaksanakan workshop-workshop pengembangan 8 (delapan) SNP, untuk pendidik maupun tenaga kependidikan.

6.            Mengikuti lomba Pramuka, UKS, KSPAN sebagai cerminan peduli lingkungan.

7.            Melaksanakan program Penampilan Pelayanan Prestasi (3P), program Pendidikan Budaya dan Karakter Bangsa (PBKB), dan 9 K.

8.            Kegiatan ketrampilan dan ekonomi kreatif,  untuk menanamkan jiwa kewirausahaan.

9.            Pelayanan berbasis program, pelaksanaan, evaluasi  terhadap warga sekolah, masyarakat maupun bangsa dan negara.

10.       Melaksanakan, atau beribadah  menurut agama masing-masing.

11.       Program pembelaajaran, dan membudayakan setiap pikiran, perkataan, dan perbuatan senantiasa berorientasi pada Budaya lokal. Budaya sekolah yang  memiliki jati diri unggul, percaya diri,bertanggungjawab dan dipercaya oleh masyarakat, bangsa, negara, dan bangsa lain di dunia.